Луковый суп с чесноком
- 2 яичных желтка
- 8 зубчиков чеснока
- 2 крупные луковицы
- На 6 порций:
- 1 ст л красного винного уксуса
- 2 литров горячего овощного или куриного бульона
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст л простой муки
Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.
Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.
На заметку
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. положить на противень, смазанный маслом. запекать в духовке, разогретой до 170 грамм С в течение 45 мин до готовности. выдавить мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавать с супом.
Мы искренне надеемся, что Луковый суп с чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Луковый суп с чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ