Луковый суп с мадерой и сырными тостами
- 3-4 ст л мадеры
- 75 грамм сливочного масла
- 2 литров авровых листа
- 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
- На 6 порций:
- 2 ст л простой муки
- 12 кусков белого хлеба или багета
- соль и черный молотый перец
- 250 миллилитров белого вина
- 75 грамм сыра грювьер, тонко
Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.
Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист.
Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.
Мы искренне надеемся, что Луковый суп с мадерой и сырными тостами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Луковый суп с мадерой и сырными тостами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ