Похлебка из мидий и креветок
- порезанный укроп для украшения
- 1 килограмм мидий
- 200 грамм отваренных или сырых креветок
- перец
- 1.5 литров рыбного бульона
- соль,
- 350 грамм филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
- 4 ст л простой муки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю. 2. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость. 3. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая. 4. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и Тушить, накрыв, 15 мин. 5. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин. 6. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.
Мы искренне надеемся, что Похлебка из мидий и креветок, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Похлебка из мидий и креветок Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ