РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Похлебка из мидий и креветок

Похлебка из мидий и креветок

  • порезанный укроп для украшения
  • 1 килограмм мидий
  • 200 грамм отваренных или сырых креветок
  • перец
  • 1.5 литров рыбного бульона
  • соль, 
  • 350 грамм филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
  • 4 ст л простой муки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная


Способ приготовления "Похлебка из мидий и креветок"

Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.   2. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость. 3. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая. 4. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и Тушить, накрыв, 15 мин. 5. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин. 6. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Похлебка из мидий и креветок, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Похлебка из мидий и креветок Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото