Луковый суп по-крестьянски
Ингредиенты для "Луковый суп по-крестьянски"
- одна столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 1,5 стакана молока
- две столовых ложки муки,
- соль
- 2-3 столовых ложки тертого сыра
- 2 большие луковицы
- 1 желток
- 3 литров омтика белого хлеба
- 1/2 стакана сметаны
- 1/ 2 литров куриного или мясного бульона (можно из кубика)
- перец.
Способ приготовления "Луковый суп по-крестьянски"
Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3-4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол.
Мы искренне надеемся, что Луковый суп по-крестьянски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Луковый суп по-крестьянски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ