Апельсиново-шоколадное печенье
- 1 яйцо
- немного растопленного шоколада
- 225 грамм простой муки
- 175 грамм сахарной пудры
- 6 ст л сахара
- 2 ст л порошка какао
- 85 грамм сливочного масла, смягченного
- 3 ст л апельсинового сока
- 1 ст л молока
На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. раскатать тесто и дать детям вырезать из него разные фигурки - все будут в восторге ! 1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. 2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 грамм С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин. 3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. 4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Мы искренне надеемся, что Апельсиново-шоколадное печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Апельсиново-шоколадное печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ