Щи из свежей капусты
- коренья сельдерея и петрушки
- одна столовая ложка муки
- 3-4 штук молодого картофеля
- 1/2 капусты
- соль
- зелень
- две штуки лука
- одна штука моркови
Сварить бульон из 2 свежих или запеченных (половинками на чистой сковороде) луковиц и зелени. Положить молодой картофель. Обжарить на растительном масле мелко нарезанную морковь, ложку муки и разные коренья (петрушку и сельдерей). Спелые помидоры разрезать на 4 дольки, очистить от семян и кожуры, порезать и слегка обжарить. Вилок (1/2 килограмм) свежей капусты нашинковать, положить в щи, посолить и варить до готовности. Муку (1/2 стакана) можно обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести водой или, охлажденным бульоном и влить в щи, прокипятить. Традиционно в дни поста подается на второе каша: пшенная, пшеничная, гречневая, из овсяной крупы, тыквенная. В дни строгого поста кашу можно развести грибным или овощным бульоном или подать с медом, с вареньем. В остальные дни к каше можно подать обжаренный лук или соус по вашему выбору. На постном столе должны быть и овощи, особенно летом.
Мы искренне надеемся, что Щи из свежей капусты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи из свежей капусты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ