Щи из квашеной капусты с грибами
- растительное масло для жарения
- 2 головки репчатого лука,
- 1 килограмм квашеной капусты,
- 10 горошин черного перца,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 корень яблочного сельдерея,
- 40-50 грамм сушеных грибов,
- 2 корня петрушки,
- соль
- сахар по вку
Капусту нарезать, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить. Грибной отвар процедить, опустить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, развести кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Мучную заправку ввести в щи. Приправить солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подать калитки с картофельным пюре или кашами.
Мы искренне надеемся, что Щи из квашеной капусты с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи из квашеной капусты с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ