Щи с грибами постные
- 10 горошин черного перца,
- 40-50 грамм сушеных грибов,
- 2 корня петрушки,
- сахар,
- 2 литров уковицы,
- одна столовая ложка муки,
- растительное масло для жарки,
- 1 килограмм кислой капусты,
- 1 морковь,
- соль.
Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды. Предварительно замоченные на два часа грибы отварить, откинуть на сито, промыть, нарежьте и обжарить. Грибной отвар процедить. положить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке и обжаренные корни петрушки. поджарить до золотистого цвета муку и развести грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны. Эту мучную заправку осторожно ввести в щи. Затем щи посолить, добавить сахар, перец, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться. подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испечь пирожки с картофельным пюре или кашей.
Мы искренне надеемся, что Щи с грибами постные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи с грибами постные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ