Чечевичная похлебка с гренками
Ингредиенты для "Чечевичная похлебка с гренками"
- соль, перец
- 600 грамм красной чечевицы
- белый хлеб, нарезанный кубиками по 1 см
- две столовых ложки томатной пасты
- 100 грамм сливочного масла, растертого с пряностями
- 2 литров итров куриного бульона из кубиков
- одна чайная ложка молотого кмина
- 2 литров итров уковицы
- 3 зубчика чеснока
- три столовых ложки масла
Способ приготовления "Чечевичная похлебка с гренками"
Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томат-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. Поставить в холодное место. Перед приходом гостей. На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить кмином, солью, перцем. Положить гренки. Горячий суп подать на стол в красивой кастрюле.
Мы искренне надеемся, что Чечевичная похлебка с гренками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чечевичная похлебка с гренками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ