Суп тройной грибной по-монастырски постный
- приправы
- специи
- яблоки
- 3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров
- 1 петух
- лук
- 6 свежих картофелин
- 3 свежих стерляди (или 3 хека)
- 1 килограмм среднего размера сыроежек
Петух варится до готовности в 3-х литрах воды с большой луковицей целой, вынимается из кастрюли и убирается. Бульон процеживается, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в утятницу и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом. В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку). В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное).
Мы искренне надеемся, что Суп тройной грибной по-монастырски постный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп тройной грибной по-монастырски постный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ