Сырный суп
- чеснок 3 зуб.,
- сметана,
- бульон (любой,не рыбный) 1 литров
- масло сливочное 50 грамм
- белый хлеб.
- сыр мягкий легкоплавкий 200-300 грамм
- вино белое сухое/п-сухое 150 грамм
- мука 50 грамм
Самое подходящее блюдо для романтического ужина! Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке). Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут Потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать). Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками. В оригинале сметану (примерно 250 грамм надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно каллорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Сырный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сырный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ