Суп-пюре из цуккини
- соль, молотый черный перец
- 1 маленькая луковица
- три столовых ложки оливкового масла
- 1 веточка мяты
- 2 картофелины
- 200 грамм молочного йогурта
- две столовых ложки лимонного сока
- 400 миллилитров овощного бульона
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 500 грамм цуккини
Цуккини вымыть, очистить, нашинковать тонкими кружочками, и несколько штук отложить для украшения. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить и слегка обжарить картофель и цуккини. Влить белое вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне. Вымыть мяту, ощипать листики и половину добавить в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера. Поперчить и посолить по вкусу, приправить лимонным соком. Дать супу остыть и поставить на 1 час в холодильник. Суп аккуратно перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам, разложить кружочки цуккини и украсить листиками мяты.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из цуккини, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из цуккини Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ