Суп с яичным цветком
- 1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки
- 1 ч л кунжутного масла
- 2 яйца
- 1-2 ст л крахмала
- соль и черный молотый перец
- 2 ч л светлого соевого соуса
- 1 ч л китайской
Этот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту.
Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин.
Смешать крахмал в кувшине с 60-75 миллилитров воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.
В кувшине взбить яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной.
Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. использовать такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. подавать сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой.
На заметку
Этот суп - отличный способ использовать остатки белка или желтка, свежих или хранящихся в морозилке.
Мы искренне надеемся, что Суп с яичным цветком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с яичным цветком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
