Шоколадный суп
- шоколадная основа:
- 125 грамм горького шоколада, тертого или мелко порезанного
- 125 грамм цельного молока
- 65 грамм сливок двойной жирности
- На 4 порции:
Сабайон: 4 яичных желтка 25 грамм мелкого сахара 100 миллилитров жирных сливок
Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.
Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.
Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной. подавать его с брауни или кофейным мороженым.
Примечание: Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.
Шоколадный суп
Мы искренне надеемся, что Шоколадный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ