Суп с крапивой по-молдавски
Ингредиенты для "Суп с крапивой по-молдавски"
- морковь - 10 грамм
- рис - 10 грамм
- масло топленое - 15 грамм
- корень петрушки - 10 грамм
- лук репчатый - 15 грамм
- яйцо - 1/2 штук
- картофель - 60 грамм
- томат-пюре - 15 грамм
- крапива - 100 грамм
- щавель - 100 грамм
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- зелень - 5 грамм
- сметана - 15
Способ приготовления "Суп с крапивой по-молдавски"
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Суп с крапивой по-молдавски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с крапивой по-молдавски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ