Суп с клецками
- масло сливочное - 5 грамм
- Морковь - 20 грамм
- бульон - 60 грамм
- 30 масло сливочное - 5 грамм
- зелень
- репа - 10 грамм
- лук репчатый - 10 грамм
- крупа манная
- яйца - 10 грамм ,
- лук-порей - 10 грамм
- петрушка - 5 грамм
Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассировать на жире. Положить пассированные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении.Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (Для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в воде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др.Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане.При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Суп с клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ