Клубничный суп
- 500 грамм клубники
- оливковое масло
- 125 миллилитров фруктового красного вина
- апельсиновая цветочная вода
- розовые лепестки
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 ст л золотистого сахара
- 1 литров имон, цедра и сок
- 500 грамм клубники
- 1 апельсин, цедра и выдавленный сок
Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда. 1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов. 2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. оставить настаиваться на 2 часа. 3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить. 4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.
Мы искренне надеемся, что Клубничный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Клубничный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ