Клубничный гаспачо
- 250 грамм малины
- 1.2 килограмм спелой клубники
- 85 грамм сахара или по вкусус
- 2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
- 6 веточек мяты
- 3 крупных плода маракуйи
- 100 миллилитров качественного столового вина
Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавить персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню. 1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 грамм клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино. 2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа. 3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.
Мы искренне надеемся, что Клубничный гаспачо, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Клубничный гаспачо Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ