Холодный эстонский борщ
- Соль
- Картофель
- Лимонная кислота
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
- Огурец свежий
- Помидор красный свежий
- Лук зеленый
- Свекла молодая
- Яйца
- Уксус
Чисто вымыть свеклу (молодую) - отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Процедить свекольный отвар. 3. В процеженный и остывший отвар - нарезать кубиками отварной картофель, яйца, свежий огурец соломкой, свежий красный помидор, лук зеленый, укроп, петрушку, туда же выложить натертую свеклу. 4. Все хорошо перемешать, добавить соль, уксус или лимонную кислоту по-вкусу. Разлить по тарелкам и отдельно подать сметану. Количество продуктов не указываю, так-как беру все на глаз. Летом в жару такой борщ, как палочка-выручалочка, если в доме нет кваса и, естественно, нет возможности приготовить окрошку, а так хочется чего-нибудь холодненького на первое, то этот холодный борщ..... Короче, готовить, пробуйте и смакуйте, он нисколько не хуже окрошки. Приятного всем аппетита!
Мы искренне надеемся, что Холодный эстонский борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный эстонский борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ