Холодный суп-пюре из авокадо
- 1 ст л рисового уксуса
- 1 ст л соевого соуса, соль и перец
- 2 ст л сока лайма
- 700 миллилитров (1 1/4 pt) овощного бульона
- 1 маленькая луковица, порезанная
- 2 ст л свежего кориандра, порезанного
- 2 спелых авокадо
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст л с
Гарнир: 2 ст л сметаны или крем фреш 1 ст л свежего кориандра, мелко порезанного 2 ст л сока лайма цедра лайма, мелко нашинкованная
Очень простой суп с истинно-тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.
Порезать авокадо пополам очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.
Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.
Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.
На заметку:
Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. перемешать его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накрыть кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.
Мы искренне надеемся, что Холодный суп-пюре из авокадо, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный суп-пюре из авокадо Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ