Холодный суп с кориандром по-тайски
- 60 грамм (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли
- 2 литров иста лайма
- 1 перо лука-порея, тонко порезанное
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 литров воды
- 5 см кусок лимонного сорго
- 2 ст л оливкового масла
- пюре чили (по желанию)
- 1 крупная репчат
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонное сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавить в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, развести его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
Мы искренне надеемся, что Холодный суп с кориандром по-тайски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный суп с кориандром по-тайски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ