Холодный суп из лосося с луком-пореем
- 1.2 литров воды
- 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
- 175 грамм лука-порея, только белая часть, мелко порезанная
- 100 грамм картофеля, очищенного и порезанного
- 12 грамм сливочного масла
- соль и черный молотый перец
- 1 репчатая луковица, мелко порезанная
- 100
Чем лучше, нежнее вкус лосося, тем вкуснее суп.
Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.
Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать:
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.
Мы искренне надеемся, что Холодный суп из лосося с луком-пореем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный суп из лосося с луком-пореем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ