Холодный огуречный суп с мятой
- 500 миллилитров куриного бульона
- На 6 порций:
- 1 бокал сухого белого вина
- 1 пучок мяты, только листья
- 25 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры
Если вы хотите сделать суп еще более особенным, положить на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.
Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту. Добавить бульон, снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Мы искренне надеемся, что Холодный огуречный суп с мятой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Холодный огуречный суп с мятой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ