Суп из моркови с карри
- имбирь, кусочек длиной 4см
- 1,5 килограмм моркови
- 4 ч. ложки порошка карри
- 800 миллилитров куриного бульона
- Кинза для украшения
- 450 грамм репчатого лука
- 225 миллилитров сливок
- 2 ст л оливкового масла
- 1 1/2 ч. ложки соли
- Поучается 12 порций
1 очистить морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. почистить имбирь (см ниже) и натереть один стакан ложку имбиря.
поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь. положить лук и пассеровать в масле, часто мешая, 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
добавить карри и тертого имбиря, пассеровать, постоянно помешивая, 1 минуту. добавить моркови и соли, влить бульон и 450 миллилитров воды, довести до кипения. уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. снять кастрюлю с огня, пусть суп медленно остывает.
При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. вылить в кастрюлю.
добавить сливки и 1 литров итр воды. перемешать. охладить, закрыть крышкой и поставить и холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. украсить кинзой. (Суп также можно подавать горячим. После добавления сливок и воды нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.)
КАК ОЧИСТИТЬ ИМБИРЬ
Маленьким ножом снять фубую кожуру, которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищать ровно столько, сколько вам необходимо натереть.
Мы искренне надеемся, что Суп из моркови с карри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из моркови с карри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ