Суп из лука-порея с картофелем
- 2 пера лука-порея, мелко порезанных
- 350 грамм крахмального картофеля, порезанного
- 900 миллилитров куриного или овощного бульона
- соль
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 40 грамм сливочного масла
- черный молотый перец
Из этих двух овощей получается вкусный и сытный суп, они доступны почти круглый год, поэтому подходят почти для любого сезона. 1. Нагреть 25 грамм сливочного масла в кастрюле с толстным дном. Добавить порезанный лук-порей и репчатый лук, помешивать на медленном огне, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, около 7 минут до мягкости. 2. Добавить в кастрюлю картофель и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут очень мягкими. 3. Приправить по вкусу, снять с огня и добавить оставшееся масло, порезанное на кусочки. Подавать горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой. На заметку Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустить готовый суп через сито.
Мы искренне надеемся, что Суп из лука-порея с картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из лука-порея с картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ