Суп из авокадо с мятой

- 600 миллилитров овощного бульона
- щепотка лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 150 миллилитров сливок
- 1 - 1 1/2 ч л порезанной мяты
- 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
- 25 грамм простой муки
- 150 миллилитров молока
- 3 ст л сливочного масла
- соль, черный моло
Чесночный хлеб с мятой: 125 грамм сливочного масла 1-2 ст л порезанной мяты 1 французский багет
Насыщенный и густой бледно-зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. подавать его горячим зимой и холодным - летом.
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.
Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.
Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.
Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным
Мятный чесночный хлеб
Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 грамм С в течение 15 минут.
Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.
Мы искренне надеемся, что Суп из авокадо с мятой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из авокадо с мятой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ