Новогодний рецепт апельсинового киселя
Ингредиенты для апельсинового киселя:
апельсины - 2 штуки
молоко - 1 литр
яичные желтки - 4 штуки
сахар - 100 граммов
картофельный крахмал - 4 столовые ложки
Способ приготовления апельсинового киселя:
Срежьте с одного апельсина тонкий слой цедры, отожмите сок. Снимите кожуру со второго апельсина, нарежьте его кружочками, посыпьте сахаром, залейте выжатым соком, накройте крышкой и поставьте в холодное место. Затем взбейте с сахаром желток.
Потом смешайте молоко с апельсиновой цедрой, доведите до кипения, но не кипятите. Потом смешайте с яичным желтком и крахмалом, кторый нужно предварительно развести в холодном молоке. Прогрейте эту смесь, постоянно ее помешивая, не доводите до кипения.
Перелейте кисель в неглубокую емкость. Когда кисель охладится, выложите в него засахаренные апельсиновые дольки и подавайте с сиропом.
апельсины - 2 штуки
молоко - 1 литр
яичные желтки - 4 штуки
сахар - 100 граммов
картофельный крахмал - 4 столовые ложки
Способ приготовления апельсинового киселя:
Срежьте с одного апельсина тонкий слой цедры, отожмите сок. Снимите кожуру со второго апельсина, нарежьте его кружочками, посыпьте сахаром, залейте выжатым соком, накройте крышкой и поставьте в холодное место. Затем взбейте с сахаром желток.
Потом смешайте молоко с апельсиновой цедрой, доведите до кипения, но не кипятите. Потом смешайте с яичным желтком и крахмалом, кторый нужно предварительно развести в холодном молоке. Прогрейте эту смесь, постоянно ее помешивая, не доводите до кипения.
Перелейте кисель в неглубокую емкость. Когда кисель охладится, выложите в него засахаренные апельсиновые дольки и подавайте с сиропом.
Мы искренне надеемся, что Новогодний рецепт апельсинового киселя, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Новогодний рецепт апельсинового киселя Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ