Окрошка овощная
Ингредиенты для "Окрошка овощная"
- 40 грамм вареной очищенной моркови
- 100 грамм вареного очищенного картофеля
- 130 грамм свежих огурцов
- 40 грамм редиса
- сметана
- 60 грамм зеленого лука
- 650 грамм кваса
- горчица
Способ приготовления "Окрошка овощная"
Яйца сварить вкрутую, очистить, осторожно отделить белок. Вареные очищенные морковь и картофель нарезать короткой соломкой. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. Если у свежих огурцов грубая кожица, ее следует очистить. Редис, огурцы и белок нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/ 4 литров уковицы) растереть с солью до появления сока (для растирания следует использовать эмалированную посуду). Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. Добавить растертый лук. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанным луком и укропом.
Мы искренне надеемся, что Окрошка овощная, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Окрошка овощная Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ