Огуречный суп с грецкими орехами
- 300 миллилитров греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
- 15 грамм петрушки, только листья
- 1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
- 60 грамм грецких орехов, поджаренных
- 4 ст л воды
Петрушка оттеняет яркий вкус чеснока в этом традиционном балканском супе. Огурец и йогурт делают этот суп легкой и освежающей летней закуской. Он достаточно изысканнен и необычен, чтобы подавать его за праздничным столом.
Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.
Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.
Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.
Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты.
На заметку
Поджаривание грецких орехов придает им дополнительный вкус. Просто подогреть их в сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут вкусно пахнуть.
Мы искренне надеемся, что Огуречный суп с грецкими орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Огуречный суп с грецкими орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ