Свекольный суп
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 большие луковицы, мелко порезанные
- 2 моркови, мелко порезанные
- 60 грамм сливочного масла или маргарина
- соль
- 1 букет гарни
- молотый перец
- 300 миллилитров молока
- 150 миллилитров сметаны
- 900 миллилитров овощного бульона
- 2-3 ч л лимонного сока
- 1 б
Перед вами два рецепта с использованием одного и того же овоща: кремовый суп-пюре из вареной свеклы и обычный свекольный суп. 1. Чтобы сделать борщ, положить свеклу, морковь, лук, чеснок, букет гарни, бульон и сок лимона в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 45 мин. 2. Протереть суп через мелкое сито, затем перелить в чистую кастрюлю. Приправить еще лимонным соком по вкусу, если нужно. 3. Довести до кипения и варить 1-2 мин. Подавать с ложкой сметаны. 4. Чтобы сделать суп-крем из свеклы, нужно растопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить. 5. Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости. 6. Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой или сливками.
Мы искренне надеемся, что Свекольный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свекольный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ