Дынный суп с базиликом
- мелко тертая цедра и сок 1 литров айма
- целые свежие листья базилика для украшения
- 175 миллилитров воды
- 75 грамм сахара
- 2 небольшие дыни
- 3 ст л нашинкованного свежего базилика
Прохладный освежающий летний суп. 1. Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн. 2. В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу. 3. Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками. На заметку: добавлять сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.
Мы искренне надеемся, что Дынный суп с базиликом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Дынный суп с базиликом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ