Гаспачо с дыней
- 1 ч л масла
- 700 грамм дыни Канталупы, порезанной кубиками
- 1 ч л свежего чили
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока
- На 4 порции:
- щепотка соли
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 1/2 спелой дыни с
Этот суп особенно красиво подавать в стеклянных тарелках. Легкая закуска в жаркие дни.
Нагреть масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Обжарить лук, чеснок и чили, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут, помешивая.
Положить дыню Канталупу в кухонный комбайн или блендер, добавить лук, чеснок и чили и взбить до однородной массы. Добавить уксус или лимонный сок с солью и перемешать.
Охлаждать около 30 минут.
Очистить зеленую дыню от семечек, затем с помощью специальной ложки вырезать из нее шарики. Или порезать на кубики острым ножом.
Разделить суп по 4м тарелкам и украсить зелеными шариками. Посыпать шнитт-луком и подавать.
На заметку
Если вы не любите использовать свежий чили, заменить его на несколько капель острого соуса из перца по вкусу. добавлять его в пункте 2, чтобы “оживить” суп.
Попробуйте
Гаспачо настоящий Гаспачо чиллер
Мы искренне надеемся, что Гаспачо с дыней, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гаспачо с дыней Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ