Пражский картофельный суп
Ингредиенты для "Пражский картофельный суп"
- 500 грамм картофеля
- 1 литров уковица
- 200 грамм копченого бекона
- 125 миллилитров сливок
- 50 грамм топленого масла
- 20 грамм сушеных белых грибов
- 1/2 чайные ложкитмина
- две столовых ложки листиков майорана
- 1 желток
- 1 пучок пряновкусовой суповой зелени
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления "Пражский картофельный суп"
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 литров воды. Грибы замочить. Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп. Варить 30 минут. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Бекон и половину овощей вынуть, а оставшийся суп пюрировать. Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой, в которой их замачивали. Варить 15 минут на слабом огне. Ввести сливки, взбитые с яичным желтком. Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира и вместе с овощами положить обратно в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Мы искренне надеемся, что Пражский картофельный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пражский картофельный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ