Похлебка с чечевицей

- 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
- кайенский перец или соус Табаско по вкусу
- 250 грамм красной чечевицы
- 2 литров авровых листа
- подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка
- 3 ст л оливкового масла
- 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу)
- 1-2 мор
Такой суп иногда называют “супом Исава”; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким. 2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу. 4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем. 5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой. Вариант В жаркий день подавать этот суп холодным, добавив еще немного лимонного сока.
Мы искренне надеемся, что Похлебка с чечевицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Похлебка с чечевицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ