РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Похлебка из нута

Похлебка из нута
Ингредиенты для "Похлебка из нута"

  • 150 грамм томатов из банки
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 литров омтя деревенского хлеба
  • пучочек петрушки
  • 50 грамм свиного сала
  • перец
  • 2 морковки
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • 100 грамм свекольной ботвы (можно заменить шпинатом, листьями брокколетти)
  • несколько листиков базил


Способ приготовления "Похлебка из нута"

Замочить нут в холодной воде  минимум на 12 часов. После этого промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.   Положить нут в большую кастрюлю и покрыть 3 литров воды. Добавить одна столовая ложка соли и варить 2,5-3 часа (40 минут в скороварке). Мелко порезать морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало. Отдельно порезать ботву (или другую зелень). В большую кастрюлю налить две столовых ложки масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели. Добавить нут вместе с 1 литров воды от их варки. При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой. Довести до кипения, поварить ещё 30 минут, добавить томаты и ботву. Посолить. Поджарить на гриле ломти хлеба, разложить по тарелкам. Разлить похлёбку, поперчить и добавить немножко оливкового масла.  

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Похлебка из нута, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Похлебка из нута Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото