Похлебка из нута
- 150 грамм томатов из банки
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 4 литров омтя деревенского хлеба
- пучочек петрушки
- 50 грамм свиного сала
- перец
- 2 морковки
- четыре столовых ложки оливкового масла
- 100 грамм свекольной ботвы (можно заменить шпинатом, листьями брокколетти)
- несколько листиков базил
Замочить нут в холодной воде минимум на 12 часов. После этого промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Положить нут в большую кастрюлю и покрыть 3 литров воды. Добавить одна столовая ложка соли и варить 2,5-3 часа (40 минут в скороварке). Мелко порезать морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало. Отдельно порезать ботву (или другую зелень). В большую кастрюлю налить две столовых ложки масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели. Добавить нут вместе с 1 литров воды от их варки. При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой. Довести до кипения, поварить ещё 30 минут, добавить томаты и ботву. Посолить. Поджарить на гриле ломти хлеба, разложить по тарелкам. Разлить похлёбку, поперчить и добавить немножко оливкового масла.
Мы искренне надеемся, что Похлебка из нута, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Похлебка из нута Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ