Борщ холодный
Ингредиенты для "Борщ холодный"
- морской гребешок - 150 грамм
- лук зеленый - 30 грамм
- морковь - 80 грамм
- свекла - 100 грамм
- огурцы свежие - 70 грамм
- сахар - 5 грамм
- сметана - 20 грамм
- яйцо - одна штука
- зелень укропа
- лимонная кислота или уксус 3%- ный - 5 грамм
- соль
Способ приготовления "Борщ холодный"
Морской гребешок отварить, как указано в предыдущей рецептуре, охладить и нарезать ломтиками.Морковь натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожуре,очистить, натереть на терке и ввести в готовую морковь.Влить немного воды, довести до кипения, затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.
Мы искренне надеемся, что Борщ холодный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ холодный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ