Свинина в кляре
Для приготовления потребуется:
свиная корейка (потому что мясо нежное, светлое и постное)
масло оливковое (ложка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (3/4 стакана)
яицо (не больше 2-х)
соль, специи (4 кубика Кнорр: "лук" и "перчик"), можно другие
1. Срезать все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде он только мешает. Ни в коем случае не отбивать куски!
2. В результате получится:
3. Для кляра: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно добавить муку, соль, специи по вкусу.
4. Жарить можно на любом масле (в рецепте жарилось на оливковом). Макаем каждый ломтик мяса в кляр и помещаем на сковородку.
5. Огонь делаем большой. Когда с одной стороны поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного. Потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут. За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
Вот и все. На гарнир подавать с картофелем (но можно с чем-то другим).
Мы искренне надеемся, что Свинина в кляре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина в кляре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ