Молочный тыквенный суп с клецками
- соль, сахар - одна чайная ложка
- тыква - 1 килограмм
- яйцо - одна штука
- молоко - 1 литров
- масло сливочное 100 грамм
- разрыхлитель теста
- картофель - 1 килограмм
Это наш семейный рецепт, хорош для вегетарианцев или когда в доме не оказалось лишнего окорока! )))
Тыкву очистить от кожуры, порезать кусочками, залить таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавить соль. Варить на среднем огне до размягчения, размять до состояния пюре мялкой, добавить стакан кипяченой воды. Когда тыквенная масса закипит, вбросить картофельные клецки.
Клецки готовят так: сырой очищенный картофель стереть на комбайне на мелкой терке, отжать сок через марлю, в картофельную массу добавить соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Добавить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с небольшую сливу. Варить клецки в тыкве 15 минут,помешивая, добавить сливочное масло, сахар, залить горячим молоком.
Мы искренне надеемся, что Молочный тыквенный суп с клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Молочный тыквенный суп с клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ