Французский луковый суп с крутонами
- 1 ст л соли
- 85 грамм мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
- 1 ст л сахара
- 300 миллилитров сухого вина
- 1 килограмм лука, мелкопорезанного
- 8 толстых кусков французского батона
- 2 ст л оливкового масла
- 40 грамм масла
- 3 мясных бульонных кубика
- 2 дольки чеснок
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню. 1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. 3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 литров воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин. 4. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
Мы искренне надеемся, что Французский луковый суп с крутонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Французский луковый суп с крутонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ