Марокканский суп с нутом
- 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
- 600 миллилитров овощного бульона
- горсть петрушки или кориандра
- 2 ч л молотой зиры
- 1 ст л оливкового масла
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- цедра и сок 1/ 2 литров имона
- 400 грамм (1 банка) нута (турецкого гороха), промыть и слит
Что-то новенькое для вегетарианцев. Можно приготовить в 2 раза больше и заморозить на потом. 1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту. 2. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой. Варианты Любители остренького приправить супчик ложкой пасты харисса. Те, кто любит карри, может заменить зиру на 1 ч л смеси гарам масала. 4 порезанные сосиски чоризо сделают суп сытнее. добавить их вместе с луком и сельдереем.
Мы искренне надеемся, что Марокканский суп с нутом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Марокканский суп с нутом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ