Курица, запеченная в тесте
- целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 килограмм
- 1 килограмм крупной морской соли
- 1 веточка розмарина
- 1 килограмм муки
- 2 зубчика чеснока
Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная. 1. Разогреть духовку до 180 грамм С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто. 2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края. 3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку. Подавать с картофелем-фри. На заметку В подготовленную тушку курицы можно положить лавровый лист, веточку розмарина и три куриные печенки.
Мы искренне надеемся, что Курица, запеченная в тесте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, запеченная в тесте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ