Курица тушеная с черносливом
Ингредиенты для "Курица тушеная с черносливом"
- одна столовая ложка уксуса или лимонного сока
- 2-3 литров итров авровых листа
- 1 веточка сельдерея
- полтора стакана чернослива
- одна столовая ложка муки
- одна штука морковка
- курица весом 1,5 килограмм
- одна штука луковица
- 2-3 литров итров ожки масла
- 1 веточка петрушки
Способ приготовления "Курица тушеная с черносливом"
Подготовленную тушку посолить и разрубить на части. Отдельно в кастрюле распустить масло, бросить коренья и пряности. Как закипит - положить курицу и Тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Минут за 15-20 до готовности влить в кастрюлю 2-3 стакана бульона. Тем временем отдельно обжарить столовую ложку муки в ложке масла, развести бульоном, влить немного уксуса и лимонного сока, добавить чуть сахара. Довести до кипения, процедить, добавить чернослив (его предварительно нужно вымыть, залить кипятком, дать постоять час - полтора, затем вынуть шумовкой). Готовым соусом облить курицу, еще раз дать прокипеть.
Мы искренне надеемся, что Курица тушеная с черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица тушеная с черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ