РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица тикка

Курица тикка
Ингредиенты для "Курица тикка"

  • 1 ч л порошка чили
  • несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
  • 1 литров уковица, порезанная
  • 3 ст л масла
  • 1/2 ч л кориандра
  • 1 ч л молотой зиры
  • 3 ст л йогурта
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л чеснока, раздавлен


Способ приготовления "Курица тикка"

Это блюдо было создано специально для Англии, так как курицу в соусе “Тикка” не встретишь в Индии. Теперь оно стало в Англии одним из самых популярных. Кстати, в переводе “тикка” означает “маленькие кусочки”.   Для этого блюда кусочки курицы маринуются в соусе с йогуртом как минимум 3 часа. 1. Смешать имбирь, чеснок, молотый кориандр, зиру и порошок чили. 2. Добавить к специям йогурт, соль, лимонный сок, красный пищевой краситель и томатную пасту. 3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки. Добавить курицу в специи и перемешать. Оставить на 3 часа или, желательно, на ночь. 4. Разложить лук на дне огнеупорной формы. Аккуратно побрызгать сверху половиной масла. 5. Разложить кусочки марнованной курицы на лук и готовить под разогретым грилем, переворачивая кусочки и поливая их соусом, в течение 25-30 мин. 6. Подавать курицу в соусе тикка с зеленым салатом и дольками лимона. На заметку: Подавайте это блюдо с лепешками наан , раитой и манго чатни.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица тикка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица тикка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото