Курица со сливами
- 4 куриных грудки, очищенных от кожи
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л оливкового масла
- 450 грамм свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными)
- соль
- 50 грамм сливочного масла
- приправленная мука
- черный перец
- горсть петрушки, порезанной
- 150 миллилитров
Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться. 1. Отварить сливы в воде до мягкости. 2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета. 3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой; приправить. 4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 грамм С в течение 30 мин. Украсить петрушкой. На заметку: Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.
Мы искренне надеемся, что Курица со сливами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица со сливами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ