Курица с яблоками.
- сок 1 литров имона
- 1/ 8 литров итров белого вина
- белый перец по вкусу
- цедра 1/ 2 литров имона
- одна чайная ложка муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 4 куриные грудки
- веточка тимьяна
- 1/ 8 литров итров сметаны
- 1/2 пучка петрушки
- 2 кисло-сладких яблока
- 30 грамм сливочного масла
- куриный или говяжий бульон
Чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян и петрушку вымыть и отдельно мелко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки толщиной около 1 см и сбрызнуть лимонным соком. Куски куриного филе разрезать на три части поперек волокон, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски филе с двух сторон до золотистого цвета, переложить из сковороды в какую-нибудь посуду и поставить в теплое место. Яблочные дольки подрумянить с обеих сторон и выложить на филе. В сковороду засыпать чеснок и цедру, влить небольшое количество куриного или говяжьего бульона, перемешать, добавить белое вино и петрушку. Размешать муку в небольшом количестве воды, смешать со сметаной и вылить в ту же сковороду. Довести соус до загустения на маленьком огне. Куриное филе подавать на подогретых тарелках с соусом и поджаренными яблочными дольками. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис с овощами.
Мы искренне надеемся, что Курица с яблоками., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с яблоками. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ