РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

  • 1 ст л порезанного тимьяна
  • 2 ст л порезанной петрушки
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • несколько щепоток сахара
  • 4 головки зеленого чеснока (см на заметку)
  • 8 ст л оливкового масла
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 2 литров имона
  • 8-10 кусков курицы с косточкой
  • 1 килограмм


Очень простое блюдо для всей семьи. Если у вас есть время, оставить курицу в маринаде на пару часов. Вы можете использовать обыкновенный (не зеленый) чеснок, но вкус его будет более резкий, менее сладкий и свежий, поэтому, возможно вам понадобится меньше головок.   1. Чтобы сделать маринад, взбить первые 5 ингредиентов, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в маринад. 2. Положить курицу в неметаллическую миску и полить маринадом. Порезать пополам второй лимон, добавить 3 половинки к курице и оставить мариноваться (можно оставить на ночь, а можно на несколько часов - как вам удобнее). 3. За час до того, как вы собираетесь обедать, разогреть духовку до 200 грамм С. Срезать тонкий кусочек сверху чесночных головок (потом проще будет выдавливать запеченный чеснок) и порезать картофель пополам или на крупные куски, в зависимости от размера. Перелить большую часть маринада в форму для духовки и добавить чеснок и картофель. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. 4. Добавить курицу, розмарин и лимон, перемешать и уложить курицу кожей вверх. Перемешать, приправить и запекать 40-45 мин, до готовности картофеля и до золотистой корочки на курице. Перемешать оставшуюся лимонную цедру с петрушкой, посыпать курицу и подавать с зелеными овощами и салатом. Чеснок вкуснее всего есть, выдавливая его из шкурки с помощью ножа и размазывая его по курице и картошке. На заметку: Зеленый чеснок - это молодой, не до конца выросший, чеснок, головки которого продаются вместе со стеблями. Шелуха у него зеленовато-розовая. Целая головка такого чеснока, запеченная в духовке, обладает нежным, сладковатым вкусом. Запеченный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель (только завернуть его получше, чтобы остальные продукты не пропахли чесночным ароматом. Его мягкий вкус отлично подходит для супов, но вкуснее всего запеченный зеленый чеснок. Запеченные дольки чеснока получаются мягкими, почти сливочными, их выдавливают из хрустящей шкурки и намазывают на запеченное мясо, курицу или картофель. Пюре из запеченного чеснока очень удобно хранить в холодильнике. добавлять его в соусы, перемешивать с отваренными макаронами или намазывайте не кусочки хрустящего хлеба для быстрой закуски.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица с чесноком, лимоном и картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с чесноком, лимоном и картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото