Курица с черным перцем
- На 4 порции:
- 1 1/2 ч л перца
- 1 ч л свежего чеснока, раздавленного
- 8 куриных бедрышек
- 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
- 2 ст л лимонного сока
- 150 миллилитров масла
- 1 ч л соли
- 150 миллилитров воды
- 1 зеленый сладкий перец, порезанный дольками
Жареная кукуруза и горошек: 50 грамм несоленого масла 200 грамм замороженной кукурузы 200 грамм замороженного зеленого гороха 1/2 ч л соли 1/2 ч л порошка чили 1 ч л лимонного сока свежий кориандр для украшения
Если использовать черный перец вместо порошка чили, получается более нежное карри. В этом рецепте почти все обжаривается, поэтому он быстро готовится.
Острым ножом вырезать косточки.
Смешать имбирь, чеснок, соль и черный молотый перец.
Добавить кусочки курицы в специи и отставить.
Нагреть масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 10 мин.
Снизить огонь и добавить зеленый перец и воду. Оставить смесь Тушиться 10 мин, затем побрызгать лимонным соком.
Тем временем сделать жареную кукурузу и горошек. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Добавить замороженную кукурузу и горошек, обжаривать, помешивая, около 10 мин. Добавить соль и порошок чили и обжаривать еще 5 мин.
Побрызгать гарнир лимонным соком и посыпать кориандром.
Переложить курицу и зеленый перец на тарелку и подавать с жареной кукурузой и горошком.
Мы искренне надеемся, что Курица с черным перцем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с черным перцем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ