Курица с хрустящей картофельной корочкой
- соль
- 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
- 1 филе куриных грудок (около 350 грамм
- веточки петрушки
- две столовых ложки растительного масла
- 1 крупная очищенная картофелина
раскатать куриные грудки до толщины 5 мм. Острым ножом нарежьте картофелину поперек на 24 литров омтика толщиной с бумагу, сразу поместить ломтики в посуду с холодной водой, чтобы они не потемнели. слить воду, насухо вытереть кухонным полотенцем. 2. разложить на рабочей поверхности 6 картофельных ломтиков в форме овала такого же размера, как куриная грудка, так чтобы ломтики находили один на другой и между ними не было зазоров. положить поверх ломтиков куриную грудку; посыпьте 1/8 ч. ложки соли. накрыть курицу еще 6 картофельными ломтиками. повторить с оставшимися ломтиками и курицей. 3. разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. выложить курицу и жарить, пока нижний слой картофеля не станет золотистым. убавить огонь до среднего уровня и жарить еще 2-3 минуты, пока картофель не поджарится. 4. Лопаточкой осторожно перевернуть курицу; посыпьте перцем и 1/4 ч. ложки соли. жарить на средне-сильном огне, пока картофель не станет золотистым и на второй стороне. убавить огонь до среднего уровня и жарить еще 2-3 минуты, пока картофель не поджарится и не станет мягким (проверьте вилкой), а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол выложить куриные грудки на 2 тарелки и украсить веточками петрушки.
Мы искренне надеемся, что Курица с хрустящей картофельной корочкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с хрустящей картофельной корочкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ