Курица с финиками
Ингредиенты для "Курица с финиками"
- 2 курицы, каждая порезанная на 4 части
- на 8 порций:
- 0,5 килограмм. фиников, порезанных вдоль на половинки (без косточек)
- соль и свежемолотый черный перец
- одна столовая ложка корицы
- 3 чашки куриного бульона
- сок из 2-х лимонов
- одна чайная ложка шафрана
- две столовых ложки меда
- 1/3
Способ приготовления "Курица с финиками"
Кусочки курицы посолить и хорошо поперчить. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить курицу со всех сторон на большом огне. Вытащить и отложить в сторону. Добавить в сковородку лук, обжарить на небольшом огне до мягкости в течении 10 минут. Добавить специи, мед и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и положить курицу в сковородку. Закрыть крышкой и протушить в течении 25 минут, или пока курица не будет готова. Собрать лишний жир с поверхности, добавить финики, лимонный сок и шафран. Готовить еще дополнительно 5-10 минут. Подать курицу с финиками и соусом.
Мы искренне надеемся, что Курица с финиками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с финиками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ