Рождественский рецепт маковника
Ингредиенты для маковника:
мука - 300 граммов
сахар - 200 граммов
мак молотый - 150 граммов
молоко - 350 граммов
яйцо – 1 штука
сода
повидло - для смазки
сахарная пудра
ванилин - 1 грамм
цедра лимона - 2 грамма
Способ приготовления маковника:
Возьмите глубокую посуду, перемешайте в ней сахар с маком, лимонной цедрой и ванилином. Потом разбейте в полученную массу яйцо, влейте молоко, всыпьте муку, смешав её с содой, и замесите тесто.
Выложите готовое тесто в форму, предварительно смазав её жиром, обсыпьте мукой и выпекайте в духовом шкафу.
Готовый маковник остудите, разрежьте на 2 части, смажьте повидлом и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт маковника, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт маковника Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ